有甲乙两袋大米甲袋大米重90千克米,甲袋大米的重量是乙袋大米的4倍,如果再往乙袋里装12千克大米,两袋大米一样重,原来乙

有两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋大米的1.4倍.如果从甲袋往乙袋倒11千克大米,两袋就一样重.两袋大米共

有两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋大米的1、2倍,如果再往乙袋大...

问题说明:2倍有两袋大米甲袋大米的重量是乙袋大米的1,如果再往乙袋大里装5千克...回答:设乙为X那甲就是根据题就得出X+5=X*1.2X=-22  

1.有两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋的2倍,如果再往乙袋里装20千...4个***  提问时间:
问题说明:1.有两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋的2倍如果再往乙袋里装20千克大米...
回答:萠友,由题可得:乙袋=20千克;甲袋=20*2=40千克!  

有两袋大米甲袋大米的重量是乙袋的1点2倍如果再往乙袋里装5千克大...2个***  提问时间:   27个赞
问题说明:有两袋大米甲袋大米的重量是乙袋的1点2倍如果再往乙袋里装5千克大米,...
回答:再往乙袋里装5千克大米两袋一样重。则甲比乙重5千克 乙原来有大米5/(1.2-1)=25千克 甲原来有大米25*1.2=30千克  

拍照搜题秒出***,一键查看所有搜题记录

拍照搜题秒出***,一键查看所有搜题记录

有两袋大米甲袋大米的重量是乙袋的3倍.如果从甲袋里拿8千克大米放入乙袋Φ,两袋就一样重了.原来两袋大米各有多少千克

拍照搜题,秒出***一键查看所有搜题记录

答:原来甲袋大米有12千克,乙袋大米有4芉克.
由“往乙袋中再加入5千克两袋大米就一样多了”,说明原来甲袋大米比乙袋大米多5千克;已知甲袋大米的重量是乙袋的3倍可知甲袋大米比乙袋大米多3-1=2倍,那么乙袋大米的2倍就是8千克所以乙袋大米有8÷2=4(千克),甲袋大米有4+8=12(千克)或4×3=12(千克),解决问题.
列方程解含有两个未知数的应用题.
解答此题的关键是确定单位“1”求出甲袋大米原来比乙袋大米多几千克以及多的千克数是标准量的幾倍.从而求出标准量,即乙袋大米的数量进一步求出甲袋大米的数量.

我要回帖

更多关于 有甲乙两袋大米甲袋大米重90千克 的文章

 

随机推荐